ARTICLES

1re équipe

Tous les articles de la première équipe du Servette FC

Servette n’y arrive toujours pas

A la suite de cette défaite 0-1 face à Zurich, Servette n’a toujours pas gagné un seul match depuis la reprise. 4 matchs de suite sans victoire de quoi s’inquiéter pour la course au titre.

Les Grenat reviennent bredouilles de Winterthour

Dans cet affrontement entre deux des meilleures équipes de Suisse depuis début 2024, il a fallu patienter longtemps pour assister à du beau football. Les Zurichois ont coiffé au poteau un Servette pourtant dominateur, sur le score de 1-0.

Le derby sourit aux Genevois

Ouvert au public grâce à l’instauration de mesures sécuritaires supplémentaires, le derby a livré toutes ses promesses. Au terme de ce match plaisant, Servette l’emporte 3-1 et maintient la pression sur Young Boys.

Les Grenat prolongent le suspense face à Plzeň

La lutte pour le ballon était âpre, mais Servette était à la hauteur de son adversaire. Ce 0-0 traduit une rigueur défensive exemplaire qui permet encore aux hommes de René Weiler d’espérer en vue du match retour.

Un premier printemps européen depuis près de 20 ans pour Servette

Les Servettiens affrontent Ludogorets les 15 et 22 février prochain en 1/16e de finale de l’Europa Conférence League. L’occasion de rappeler que cela fait 22 ans que Servette n’avait pas goûté à un printemps européen. Présentation de leur adversaire :

Servette dispose sereinement du SLO

Aucune défaite au deuxième tour du championnat pour les Grenat ! Le SFC s’installe solidement dans le top-2 du classement, six points derrière Young Boys.

Servette continue de briller en s’imposant 4-1 contre le FC Bâle.

6 sur 6 pour Servette qui continue sur sa lancée du mois d’octobre, invaincus depuis le 5 octobre dernier et le déplacement à Rome. Les grenats n’ont pas douté longtemps face à la lanterne rouge (et bleu), le FC Bâle réduit à 10 pendant plus d’une heure en gagnant 4-1.

Servette écrit l’Histoire au bout du suspense

Mené jusqu’à la 84ème minute d’un match qu’il aura toujours mérité gagner, c’est au forceps que le Servette FC obtient la première victoire de son Histoire en phase de groupes d’une compétition européenne, en triomphant 2-1 du Sheriff Tiraspol.

Un Servette impérial enchaîne à Zurich

Les Grenat s’imposent pour une cinquième fois d’affilée en championnat, au terme d’une prestation aussi solide qu’encourageante. Un FC Zurich fantomatique cède sa place de leader à Young Boys.

Alain Geiger

Nino Hassanein revient sur la carrière du joueur puis de l’entraîneur Alain Geiger.

Servette mate sa bête noire

Près de 900 jours après sa dernière victoire contre le FC Lugano, les Grenat emportent le premier duel de la saison contre les Tessinois. L’adaptation du schéma tactique par le coach commence à faire ses preuves.

L’AS Roma au menu des Grenat

Jeudi 5 octobre, Servette se rendra à l’Olimpico pour y défier l’AS Roma, finaliste de la dernière Europa League. Une recnontre de prestige mais surtout un défi de taille attend donc les Grenat ce jeudi. Voici le portrait des Giallorossi.

Servette KO à Lucerne

Malgré une partie globalement dominée par les Genevois, le score final 2-0 était acquis depuis la 18ème minute. La panne sèche offensive en championnat dure depuis un mois.

La marche était trop haute

Inconstant en championnat depuis le début de la saison, le déclic européen n’a pas eu lieu pour les hommes de René Weiler.

Deuxième défaite consécutive pour les Grenat

Après une défaite cinglante contre Yverdon, les Genevois ont concédé contre les champions en titre (0-1) leur première défaite à domicile. La pause internationale arrive à point nommé.

Après Genk, place aux Rangers

Une semaine après la prestation légendaire face à Genk à la Cegeka Arena, les hommes de René Weiler se retrouve déjà face à un nouveau défi de taille. Les Rangers se dressent devant eux avec la ferme intention de se qualifier pour les poules de la Ligue des Champions. Voici le portrait de ces Rangers.

Un Servette héroïque assure son automne européen

Après plus de 120 minutes jouées à 10 contre 11 dans l’antre du KRC Genk, Servette a déjoué tous les pronostics en éliminant les vice-champions de Belgique. Retour sur une soirée historique pour le club genevois.

Entame idéale de Servette face à GC

En s’imposant à GC samedi, les Grenat ont parfaitement débuté ce championnat 23-24. Une victoire 3-1 importante également avant la confrontation de mardi face à Genk en Champions League.

Servette premier… derrière l’intouchable YB

Vainqueurs 1-0 à Lucerne, les Grenat terminent finalement 2es de Super League à 16 points du champion bernois. Les Servettiens disputeront donc les qualifications de la Ligue des champions la saison prochaine!

Servette arrache une victoire cruciale et reprend la 2ème place

Dans une rencontre riche en rebondissements, les Grenat parviennent à s’imposer notamment grâce à un doublé de Stevanovic. Lucerne et Lugano s’étant neutralisés chez les premiers, les Genevois remontent sur la 2ème marche du classement de Super League.

Le sprint final est lancé!

Alors que la bataille pour l’Europe fait rage, Gaëtan Pembele fait le point avant les 6 derniers matches de championnat.

Young Boys étrille de pâles Grenat au Wankdorf

Les futurs champions n’ont fait qu’une bouchée des Genevois et n’ont désormais besoin plus que d’une victoire pour être couronnés. Les Grenat ont de leur côté besoin de réagir rapidement pour espérer conserver leur 2ème place.

Servette veut se donner les moyens d’une revanche

Jérémy Frick et Alain Geiger livrent leurs impressions avant la rencontre face au FC Lugano, dix jours après l’élimination subie au même endroit et face au même adversaire en demi-finale de coupe de Suisse.

Victoire héroïque face au leader

Dans une rencontre dominée par les Bernois, les Genevois ont renversé la vapeur avec de la patience, beaucoup de courage et même un peu de chance. Avec cette défaite 2-1, Young Boys perd pour la première fois en… 19 matches !

Servette n’est plus invincible à domicile

À l’occasion de son 20ème anniversaire, le Stade de Genève a été le théâtre de la première défaite à la maison depuis près d’un an. Les Grenat s’inclinent au terme d’une rencontre aussi intense que controversée.

Focus sur Miroslav Stevanovic

Chaque semaine, retrouvez l’analyse d’un joueur de la dernière rencontre du SFC. Aujourd’hui, Miroslav Stevanovic est à l’honneur.

Winterthour jette un froid sur la Praille

Servette concède un nul frustrant face à la lanterne rouge et ne parvient toujours pas à réduire l’écart avec le leader, ni à creuser celui avec St-Gall.

Les Servettiens à la Coupe du monde

En cette période de Coupe du monde, Lucarne Grenat vous propose une rétrospective des Servettiens ayant participé à la plus prestigieuse des compétitions footballistiques.

La Praille toujours sous malédiction luganaise

Malgré une entame de rêve, cette septième rencontre à La Praille contre les Tessinois depuis le retour en Super League a tourné au cauchemar. Les Grenat sauvent péniblement les meubles.

Un match tout sauf nul à St-Gall

Les Grenat ont partagé l’enjeu dans un Kybunpark en ébullition, au terme d’une rencontre entre deux équipes au sommet de leur jeu offensif.

Le Servette s’impose à la 95’ sur un but de Douline

Les hommes d’Alain Geiger ne s’arrêtent plus et enchaînent avec une 3 victoires d’affilée. A la fin de la rencontre Servette a été provisoirement premier du championnat. L’émotion a été présente à La Praille.

Servette force la décision face à Winterthour

En ouverture de la 4ème journée de Super League, les Grenat sont finalement parvenus à vaincre le promu grâce à un penalty transformé par Pflücke dans les dix dernières minutes. L’entrée de Fofana a été décisive.