Rayan Benammar a réalisé une bonne première mi-temps avant d’être remplacé pour la seconde par Maxim Leclercq

Match équilibré entre les futurs finalistes de la Coupe de Suisse M-18

Ce samedi 11 mars, Servette M-18 recevaient, au stade de Balexert, leurs homologues de Grasshopper.

Dès la 2e minute, deux magnifiques arrêts sont réalisés par le gardien des sauterelles suite à un coup franc tiré juste à l’extérieur de la surface de réparation. Le ballon file d’un camp à l’autre. De belles attaques fusent des deux camps mais sans concrétisation. A la 35e le gardien Zürichois s’illustre encore une fois avec un beau sauvetage. Servette insiste à nouveau et parvient à marquer deux fois à la 42e suite à une belle transversale et à la 44e par une belle frappe enroulée qui aboutit dans le petit filet des cages de Grasshopper. Servette rentre aux vestiaires avec une avance de deux buts.

Une deuxième période avec des fautes et des ballons égarés

Le jeu s’est durci mais l’arbitre n’a pas distribué de carton

Des deux côtés les coachs réalisent quelques changements. La partie est à l’image de la première mi-temps : un jeu avec des attaques des deux équipes et également des pertes de balles de part et d’autre. Mais globalement, Servette domine. Les corners et les tirs ne donnent rien, le jeu est rapide et parfois assez viril. Sur un tacle d’un Servettien, un joueur adverse est blessé et est contraint de sortir après être resté un bon moment au sol. Grasshopper arrive à réduire le score à la 76e . Le gardien de GC s’illustre encore sur une belle attaque et sur un beau débordement des Genevois. Le match reste équilibré et ce n’est que juste avant la fin du match que Servette parvient à mettre un but sur une bonne tête.

Score final 3 à 1. Les Grenat auront avec un avantage psychologique avant d’affronter à nouveau cette équipe à Bienne lors de la finale de coupe de leur catégorie.

Alen Omeragic a pu garder ses cages vierges pendant une bonne partie du match

Les chiffres de la rencontre

Comme le nombre de cartons distribué par l’arbitre

Comme le nombre de buts encaissés par Servette contre GC lors des matchs aller et retour en championnat

Comme le nombre de buts inscrits par Servette au cours des rencontres aller et retour

Comme le nombre de changements de chaque côté

Article rédigé par Nino Hassanein

Publié le 14 mars à 14:45

Article rédigé par
Nino Hassanein

Les derniers articles

Les Servettiennes obtiennent leur premier doublé !

Sandrine Mauron a décoché la première frappe cadrée avant d'ouvrir le score.Crédit photo : Lucarne Grenat @Mathéo SalgadoLes Servettiennes obtiennent leur premier doublé ! En triomphant 3-1 du FC Zurich Frauen, le Servette FC Chênois Féminin obtient à Thoune le...

Brigante : « Il faut que le niveau global de la ligue monte »

Troisième président du club cette saison, Yoann Brigante a pris ses fonctions en janvier 2024Crédit photo : Lucarne Grenat @Mathéo SalgadoBrigante : « Il faut que le niveau global de la ligue monte » Yoann Brigante est Président du Servette FC Chênois Féminin (SFCCF)....